segunda-feira, 6 de agosto de 2012

UTILIDADE PÚBLICA: CONHEÇA OS DEZ ALIMENTOS QUE AJUDAM A DIMINUIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL.



Conheça os 10 alimentos que ajudam a derrubar o colesterol, diminuindo os níveis de moléculas gordurosas no sangue 

Já se sabe que frituras, excesso de carne vermelha e pacotes de salgadinhos industrializados devem ser evitados por contribuírem, pois contribuem para o aumento do colesterol ruim. 

Porém, recentemente, a Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, divulgou uma lista de 10 alimentos que derrubam o colesterol. 

O segredo, no entanto não está somente em deixar de comer e sim, em ingerir ingredientes que, consumidos periodicamente, dão boa saúde ao coração. 

São eles: 

1. Aveia - ela tem betaglucana, um tipo de fibra solúvel que inibe a síntese do colesterol. 

2. Soja – seus grãos carregam uma proteína que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino. 

3. Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido. 

4. Cevada – presença na maioria dos grãos integrais, ela fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio. 

5. Peixes gordos – salmão, sardinha, arenque, cavala e atum. Eles têm ômega-3, que ajuda o coração substituindo as gorduras saturadas e aplacando os efeitos do mau colesterol. 

6. Feijão – suas fibras permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL 

7. Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL, a versão benéfica do colesterol. 

8. Berinjela e quiabo – possuem substâncias antioxidantes. 

9. Óleos vegetais – de soja, milho ou girassol, têm ômega-6, que reduz os níveis do colesterol. 

10. Maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.


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